Адрес: 108811, г.Москва, поселение Московский, 22-ой км. Киевского шоссе, домовладение 4

Эпидемиологический контроль: дистанционное измерение температуры тела тепловизором

В ЗАО «Компания Безопасность» вы можете купить приборы для дистанционного измерения температуры тела. Разрабатываем, поставляем, монтируем и обслуживаем автоматические измерители температуры тела на расстоянии для аэропортов, офисов, вокзалов, метро, школ и других объектов, где важно быстро провести сканирование на предмет симптомов коронавируса и других заболеваний, при которых повышается температура.

teplo.png

Экран программы тепловизора для дистанционного температурного эпидемиологического контроля

Дистанционное измерение температуры: тепловизоры для обследования людей

Аппарат для измерения температуры на расстоянии из сферы безопасности отличается от медицинских и строительных приборов. В охранных системах и СКУД используют технику, которая точно определяет температуру, управляется локально или централизованно, используется автономно или интегрируется в общую сеть.

Преимущества дистанционного замера температуры тела:

●       Большая дистанция. В зависимости от задачи используют аппаратуру, которая сканирует пространство на расстоянии 1-4 метра. Обследование проходит без контакта и остановки движения — такое решение подходит для массовой проверки без заторов.

●       Групповое сканирование. При измерении температуры тела на расстоянии прибор анализирует сразу несколько объектов.

●       Точность измерения. Погрешность средств безопасности сопоставима с точностью стационарных и портативных медицинских тепловизоров: 0,1-0,3 °C.

●       Визуализация результатов. Аппаратура автоматически выводит параметры на экран, подсвечивает изображения людей с повышенной температурой.

●       Оповещения и команды. В зависимости от настроек, при обнаружении опасности прибор для измерения температуры человека на расстоянии отправляет оповещение на пульт службы охраны, блокирует проход, включает сигнал тревоги.

Результаты: прибор показывает точную информацию, помогает обнаружить людей с симптомами коронавируса и других заболеваний, работает как датчик охранной сети. При срабатывании сведения сохраняются в системе. Если объект попытается скрыться — информацию со сканера можно передать правоохранительным органам.

teplo1.png

Оборудование обеспечивает 100% контроль потока людей

Выборочный замер контактными способами не может обеспечить полную безопасность. Единственный вариант эффективно контролировать людей на симптомы — автоматическое оборудование для бесконтактного дистанционного измерения температуры тела человека на расстоянии.

Где используют тепловизионный контроль температуры

Объекты транспортной инфраструктуры. Оборудование устанавливают рядом с турникетами — так удается гарантированно обнаружить человека с повышенной температурой, задержать его, предотвратить проход на охраняемую территорию.

Учебные учреждения. Тепловизором автоматически проверяют детей, преподавателей, родителей. Система обеспечивает безопасность, позволяет автоматически не допустить до занятий заболевших и оказать медицинскую помощь, не дожидаясь, пока появятся другие симптомы.

Торговые центры. В местах массового скопления людей вирусы передаются быстро и неконтролируемо. Оборудование помогает отсечь людей с повышенной температурой от общего потока, провести более тщательную проверку.

Офисные здания. Работодатели заинтересованы, чтобы заболевшие сотрудники не приходили на работу и не заражали остальных. Дополнительная задача оборудования — проверка курьеров и посетителей.

Проходные предприятий, режимные объекты. Охранные тепловизоры для эпидемиологического контроля интегрируется в любую систему безопасности, в том числе — с видеоаналитикой, нейронными сетями, интеллектуальным распознаванием лиц.

Мобильное исполнение. Возможно изготовление передвижных комплексов, решений на базе автомобилей. Техника подходит для сканирования прохожих, оборудования пунктов проверки на улице, контроля безопасности общественных мероприятий, мест скопления людей.

Комплексы для дистанционного измерения температуры ЗАО «Компания Безопасность»

На один проход/турникет/дверь. Тепловизор устанавливается на расстоянии 1 м от точки контроля, автоматически сканирует всех проходящих, управляет «своим» турникетом.

Нв два турникета/проход шириной до 2 м. Прибор монтируют на расстоянии 3 м от контрольной зоны. Аппарат определяет температуру, анализирует расположение подозрительного объекта, управляет точками прохода.

На три турникета/проход шириной до 3 м. Это самый мощный тепловизор из линейки, который точно определяет температуру с расстояния до 7 м.

Вся техника интегрируется в существующую систему безопасности, распознавания лиц. При срабатывании в памяти сохраняется фото сотрудника и результаты проверки — эти сведения отправляются на пульт охраны и по электронной почте. Одновременно автоматика блокирует турникет, включает тревогу или выполняет другое запрограммированное действие.

Как купить и установить систему эпидемиологического контроля

В ЗАО «Компания Безопасность» можно заказать разработку решений, монтаж оборудования, пусконаладочные работы. Чтобы оформить заказ, позвоните или отправьте запрос на электронную почту. Эксперт расскажет подробнее о комплексах, сроках установки, особенностях эксплуатации аппаратуры. При необходимости инженер выезжает на объект, оценивает масштабы задачи, предлагает варианты решений.

11 марта 2020 года ВОЗ признала вспышку коронавируса пандемией. Приборы для удаленного контроля помогают быстро выявить заразившихся, предотвратить распространение болезни. Когда эпидемия закончится, оборудование тоже будет востребовано — инфекционных заболеваний много, а контроль температуры людей выявляет заболевших. Установка приборов удаленного сканирования температуры позволяет по-новому взглянуть на системы безопасности в общественных местах, на работе и в транспорте.