В середине февраля руководство ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» провело в Брюсселе двухдневные переговоры с представителями одного из ведущих мировых производителей оборудования для комплексных систем безопасности GE Security EMEA.

В ходе встречи были затронуты вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества обеих Компаний в свете слияния GE Security с UTC Fire & Security. Особое внимание было уделено реализации совместных долгосрочных проектов на объектах энергетики, промышленности, транспорта и оборонного комплекса. В специально оборудованном для подобных встреч шоу-руме специалисты GE продемонстрировали последние технические новинки в области CCTV и видеоаналитики, СКУД, систем охранной и пожарной сигнализации.

Особый интерес представили комплексные решения на базе оборудования GE для сверхкрупных и территориально распределенных объектов транспортной инфраструктуры. Был подробным образом изучен опыт реализации таких крупных проектов как парижский и нью-йоркский метрополитен. Особый интерес вызвала распределенная, высокоинтеллектуальная система видеонаблюдения VisioWave. Данная система имеет развитый пользовательский интерфейс, инновационный алгоритм компрессии и передачи данных H.264-SVC, линейку кодеров нового поколения, начиная от одноканальных миниатюрных устройств и заканчивая высокопроизводительными 30-канальными записывающими устройствами, сетевые накопители, интеллектуальную обработку видеоряда и многое другое. Открытая платформа, инновационные технологии и гибкая структура построения системы позволяют с уверенностью сказать, что данное оборудование, учитывая тенденции рынка систем безопасности, будет еще более востребовано в ближайшее время на нашем рынке.

Здесь же впервые для российских заказчиков были представлены новые линейки адресно-аналоговых пожарных панелей серий 2Х и KFP-A для малых и средних объектов. Данные панели имеют возможность организации одного, двух или четырех шлейфов сигнализации. Например, серия KFP-A, доступная для продажи уже сейчас, позволяет построить систему, включающую в себя до 32 панелей и до 32 шлейфов класса А.

Отличительной особенностью представленных новинок является наличие порта USB для сохранения настроек панели и быстрой ее конфигурации, а также встроенный порт Ethernet для удаленного администрирования. Новые панели полностью совместимы с существующим периферийным оборудованием и базируются на новейших технических решениях в области электроники, а так же обладают исключительно эргономичным пользовательским интерфейсом.

Также повышенный интерес вызвала принципиально новая линейка сетевых видеорегистраторов серии UltraView. Данная линейка является логичным продолжением гибридной серии регистраторов серии Symsuit и является следующим шагом к полностью сетевым решениям, построенным на базе VisioWave. Стоит отметить, что в данной серии устройств также применяется самый современный на сегодняшний день кодек H.264-SVC. Особое внимание разработчиков было уделено совместимости регистраторов с конечным оборудованием различных сторонних производителей, что позволяет пользователю выбирать видео камеры не только GE Security, но и других производителей. Неоспоримым преимуществом нового оборудования является его интеграция в различные программные платформы типа GE NAV, Alliance, Facility Commander Wnx , что позволяет организовать систему управления для объектов любого масштаба. Теперь появилась возможность реализовать высокотехнологичное и при этом экономичное решение и для небольших объектов.

«Мы удовлетворены итогами переговоров и с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества, - говорит Генеральный директор ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" Алексей Гуреев, - GE Security совместно с UTS Fire & Security, безусловно является одним из флагманов индустрии безопасности и представляет широкий спектр высококачественного оборудования. Комплексные системы безопасности на базе GE и UTC FS инсталлированы на многих особо важных объектах по всему миру. Нас полностью удовлетворила политика преемственности, озвученная представителями компании. Слияние подобных технологических лидеров должно дать мощный стимул развитию потенциала партнеров и отрасли в целом. Развитию наших отношений также способствует высокий уровень технической и маркетинговой поддержки сотрудниками GE наших проектов».