В начале марта состоялись два  знаковых мероприятия отрасли безопасности на транспорте, в которых ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» приняло участие.

3 марта – на территории Рижского вокзала - Выставка технических решений и разработок по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте в рамках научно-технического совета  ОАО «РЖД» по вопросам внедрения технических средств физической защиты железнодорожной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, в которой ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» участвовало по непосредственному приглашению ОАО «НИИАС» - дочернего предприятия ОАО «РЖД».

Компания представила технические решения  в следующих разделах:

· системы видеонаблюдения и тепловидения;

· системы защиты протяженных участков железнодорожного полотна;

· системы оперативно-диспетчерской связи и оповещения с возможностью управления внешними устройствами;

· комплексные решения.


4 марта на территории КВЦ «Сокольники»  прошел III Общероссийский форум «SecuTrans. Безопасность на транспорте» . Впервые в Форуме приняли участие практически все регуляторы – Минтранс России вместе с подчиненными агентствами и службами направил делегацию в составе: Куцова Ю. И. и Титова П. В. (Росжелдор), Короткова В. Ю. (Ространснадзор), Иванова А. Г. (Росавтодор), Яппарова Е. Р. (Росморречфлот) и Малышева Е. А. (ФГУ «Служба морской безопасности»).


На стенде ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» представила уникальные решения в области Досмотровых комплексов на базе оборудования компании Smiths Detection, распределенных систем видеонаблюдения «Фарватер», систем оперативно-диспетчерской связи и оповещения с возможностью управления внешними устройствами, комплексные решения для всех видов транспорта.


На техническом семинаре Компании, заявленном по просьбе организаторов по теме «Досмотровое оборудование для вокзалов, аэропортов, метрополитена (обнаружение взрывчатых и отравляющих веществ)» были подробно рассмотрены различные технических решениях построения систем безопасности с использованием досмотрового оборудования: (обнаружение взрывчатых и отравляющих веществ)» были подробно рассмотрены различные технических решениях построения систем безопасности с использованием досмотрового оборудования:

1. Рентгенотелевизионные досмотровые комплексы

2. Досмотровые комплексы, работающие в миллиметровом диапазоне длин волн.

3. Портативные досмотровые устройства.

4. Устройства для обнаружения взрывчатых и отравляющих веществ.

5. Технические решения построения систем безопасности с использованием досмотрового оборудования.


«Антитеррористическая безопасность на данный момент является важным звеном общей системы технического регулирования, - отметил генеральный директор ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» Алексей Гуреев, - и призвана обеспечить безопасность на транспорте, способствовать научно-техническому развитию отрасли, повышению надежности, улучшению качества услуг в системе перевозок».

Справка.

Компания «Smiths Heimann GmbH» – ведущий мировой производитель досмотрового оборудования, «родоначальник» и «законодатель мод» в этой области науки и техники.

www.smithsdetection.com

Подробно о ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» на форуме смотрите тут: http://www.secutrans.ru/2010/kompaniya-bezopasnost