Со 2 по 5 февраля в «Крокус-Эспо» прошел XV Международный форум «Технологии Безопасности». ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» в очередной раз приняла участие в этом грандиозном мероприятии.



Из года в год Компания неизменно показывает свои достижения на Форуме, считая его самой оптимальной площадкой для раскрытия своего потенциала. Не изменяя традициям, Компанией в этом году были показаны новинки рынка систем безопасности сразу в нескольких направлениях: инспекционно-досмотровые системы, системы оповещения и отображения информации, системы распределенного видеонаблюдения, новейшие разработки в области программного обеспечения, работа собственного учебного центра и многое другое.




Экспозиция Компании привлекла внимание множества гостей, в том числе Руководителя Федерального космического агентства Перминова А.Н., посетившего с делегацией наш стенд первый день работы выставки.



За время выставки нас посетили более 2000 человек, большая часть которых не просто оставляла свои контактные данные, но и общалась со специалистами Компании, делала конкретные запросы по заинтересовавшим их позициям.



В первую очередь стоит рассказать о привлекшей всеобщее внимание уникальной разработке партнеров Компании - досмотровой установке  «eqo», соответствующей самым высоким стандартам и требованиям антитеррористической защиты. Досмотровый комплекс использует неионизирующее излучение миллиметрового диапазона. Излучение безопасно для человеческого организма, отражается от поверхности тела, но свободно проникает сквозь одежду, позволяя обнаруживать скрытые в одежде и на теле потенциально опасные предметы. Обнаруживаются жидкости, металлические и неметаллические предметы размерами до 4х4 мм, в том числе взрывчатые вещества, керамические ножи. Комплекс имеет минимальные габариты, высокое разрешение, высокую пропускную способность, не имеет движущихся частей, дружественен к людям с ограниченными физическими возможностями. Разработчиками предприняты меры для облегчения анализа полученного видеоизображения (автоматическое детектирование потенциальных угроз) и соблюдения приватности (размывание изображения лица сканируемого человека, невозможность экспорта изображения и другие). Применение комплекса позволяет полностью исключить процедуру ручного досмотра.

Заслуживают упоминания собственные разработки ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», объединенные под торговой маркой «Фарватер».



Представленная на стенде распределенная система видеонаблюдения семейства "Фарватер" имеет возможность поддерживать до 16000 аналоговых и IP-видеокамер и до 512 аналоговых, гибридных и сетевых видеорегистраторов. Она легко масштабируется, имеет централизованное управление, защиту данных от компрометации (цифровая подпись и водяные знаки), и потери (RAID-массивы и резервные сетевые видеорегистраторы, подключающиеся автоматически в случае выхода из строя основных регистраторов). Поддерживается широкий спектр IP-камер известных производителей (Arecont, AXIS, Pelco, Sony, Panasonic, SANYO и др.), который постоянно расширяется, и наиболее распространенные протоколы управления PTZ-камерами (Pelco, Bosch, Panasonic и т.д.). В состав системы входят многоканальные высокоинтеллектуальные модули видеоаналитики, надежно работающие в сложных погодных условиях. Система спроектирована таким образом, что модули видеоаналитики могут работать не только в режиме реального времени, но и с архивными записями. В качестве операционной системы для наиболее важных компонентов используется отказоустойчивая ОС Linux. Главное достоинство распределенной системы видеонаблюдения семейства "Фарватер" – это оптимальное соотношение качество/цена.

Также были представлены мониторы семейства «Фарватер», оптимизированные для показа аналогового изображения. Эти мониторы при очень демократичной цене и современной обработке сигнала с использованием 3D и 4H фильтров обладают очень хорошими характеристиками. Так, например, разрешение для телевизионного сигнала можно оценивать как 550 твл, при этом монитор имеет замечательные цветовые переходы и очень низкий уровень цветовых шумов.

В разделе «звуковое оборудование» было представлены три системы:

1. Система оперативно-диспетчерской связи и оповещения на базе интерком сервера пятого поколения Schneider-Intercom GE800, микширующего усилителя Bosch и профессиональных радиостанций Vertex Standard. При этом, на макете железнодорожной станции, была показана работоспособность интерком сервера   управлять с помощью переговорного устройства оператора движением поездов.



2. Конгресс-система Bosch DCN NG c полнофункциональными пультами Concentus и беспроводными дискуссионными пультами. Совместно с конгресс – системой, в качестве системы управления залами, переговорными комнатами и зданиями в целом, представлено оборудование AMX на базе контроллера NI-2100 и беспроводной интерфейсной панели MVP-8400.



3. Уникальная экскурсионная система TourGUIDE 2020-D от SENNHEISER. Это первая в мире подобная цифровая радиосистема, которая помимо широких функциональных возможностей привлекла посетителей выставки стильным дизайном абонентских устройств.



В целом, Компания довольна результатами проведенной выставки и планирует и в следующем году принять участие в Международном Форуме «Технологии безопасности».