Согласно контракту от сентября 2009 года, ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» осуществило поставку четырех мобильных инспекционно-досмотровых комплексов производства Smiths Heimann GmbH по заказу ГК «Олимпстрой».

Инспекционно-досмотровые комплексы HCV-Mobile представляют собой мобильные системы высокоэнергетического рентгеновского просвечивания для проверки груженых автомобилей и контейнеров. Оборудование обладает высокой подвижностью и пригодно для проведения проверок непосредственно на необходимых участках. 

В соответствии с техническим заданием, мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) будут осуществлять инспекцию любых, в т.ч. полностью загруженных контейнеров и грузовых автомашин с помощью рентгеновских установок, что позволит обнаруживать запрещенные для перемещения предметы, а также принимать решение о соответствии перевозимого груза товаросопроводительным документам.  


ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» обеспечит установку и пуско-наладку оборудования, а в дальнейшем и его сервисное обслуживание, а также обучит операторов работе с HCV- Mobile.

Эффективность мобильного инспекционно-досмотрового комплекса HCV-Mobile подтверждена сертификатами и доказана работой в борьбе с терроризмом и контрабандой во всем мире. Таким образом, безопасность и людей и строящихся объектов будет обеспечена на все 100%.


Справка.

Компания «Smiths Heimann GmbH» – ведущий мировой производитель досмотрового оборудования, «родоначальник» и «законодатель мод» в этой области науки и техники.
www.smithsdetection.com


Госкорпорация "Олимпстрой" создана на основании Федерального закона от 30 октября 2007 г. "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта". Основным направлением деятельности госкорпорации является осуществление управленческих и других функций, связанных с проектированием, строительством и реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта.
http://www.sc-os.ru/