ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»  налажено серийное производство ряда передовых продуктов, широко востребованных на рынке.


 


Например, семейство изделий «РЕТРА». На 2008 год ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» выпущено несколько тысяч комплектов приемопередатчиков «РЕТРА», установленных на объектах МО РФ и др..


Семейство изделий «РЕТРА»  –  комплект для связи по оптической линии со скоростью до 1 Гб/с 8-ми каналов с полосой до 10 МГц, состоящий из передатчика и приемника, связанных одномодовой оптической линией связи. В связи с высокой защищенностью основного оптического канала от электромагнитных помех и от удаленного перехвата данных, комплект является возможной основой для организации различных сетей передачи информации. Схема использования комплекта проста, стыковка входа и выхода каждого канала со стандартным модемом или кодеком, имеющим соответствующую выходную полосу сигнала. Использование современных технологий и элементной базы ПЛИС при создании изделия «Ретра» позволяет внести изменения в конструкцию для шифрования и кодирования данных с использованием любых современных средств и алгоритмов защиты информации.


Так как дуплексный канал связи организуется с использованием двух одномодовых кабелей, проявляется еще одно преимущество комплекта: возможность создания прямого и обратного каналов в различных геометрических трассах, т.е. простое разнесение кабелей на местности, что дополнительно обеспечивает защищенность линии связи, как от повреждений, так и от перехвата информации в качестве оперативной меры организации сети.


Важным преимуществом является и тот факт, что приёмопередатчику не важен тип передаваемой информации в одном канале, соответственно имеется возможность создания смешанных аналого-цифровых сетей, когда по одной защищенной линии связи циркулируют сообщения различных стандартов: телефонная связь, телеметрия и пакеты передачи данных в цифровой форме.


Несомненно, использование собственного уникального алгоритма преобразования данных для передачи в оптический канал, не опирающегося на уже применяемые в подобных изделиях решения, так же вносит дополнительную степень защиты, так как алгоритм защищен от несанкционированного доступа аппаратно.


В настоящее время наиболее используемым является 8-канальный комплект.


Устройства снабжены схемами защиты от импульсных помех (грозозащиты) по всем входам, включая вход питания 220В. Схемы рассчитаны и прошли испытания на применение в условиях 4 класса условий эксплуатации (3 степень жесткости испытаний) по ГОСТ-З 51317.4.5-99 ( т.е. пригодны для применения на удалении от помещений и точек заземления, например, в шкафах участковых). Устройства пригодны для работы в неотапливаемых помещениях, в необогреваемых уличных шкафах. Изделия проходят длительные температурные испытания. По специальному заказу производятся аналогичные изделия с военной приемкой, комплектующиеся особо надежными компонентами, проходящими расширенные тесты и соответствующие самым жестким условиям эксплуатации.