Компания приняла учатие в международном форуме "БЕЗОПАСНОСТЬ ПОРТОВ И ТРАНСПОРТНЫХ КОМПЛЕКСОВ".

17-18 июня 2008 года  в гостинице "Прибалтийская"  г. Санкт-Петербург  состоялся Международный форум «БЕЗОПАСНОСТЬ ПОРТОВ И ТРАНСПОРТНЫХ КОМПЛЕКСОВ», поддержку которому оказали: аппарат полномочного Представителя Президента РФ в СЗФО, Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная cлужба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Правительство Ленинградской области, Региональное пограничное управление по Северо-Западному Федеральному округу Федеральной Службы Безопасности России, Северо-Западное управления внутренних дел на транспорте МВД России, Северо-Западное Таможенное управление Федеральной таможенной службы, Комитет по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга, Институт проблем транспорта Российской академии наук, ЗАО "ТРАНЗАС", Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова.

Форум призван оценить реальное состояние уровня безопасности в портах и на транспортных комплексах, выработать общие подходы со стороны государственных, научных, коммерческих, общественных организаций и ведомств и наметить пути решения этих проблем, способствовать приведению норм безопасности на важнейших транспортных объектах России к международным нормам с использованием зарубежного опыта и самых современных технологий в системе обеспечения транспортной безопасности.

ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» приняла участие в форуме как эксперт в области безопасности  на объектах водного транспорта. Выступили директор проектного департамента Слезко В. В. и главный инженер Ромаев С. Д.  с докладом на тему: «Существующие проблемы организации защиты акваторий портов» . Доклад затронул такие проблемы,  как аспекты безопасности портов и транспортных комплексов, существующий уровень, их роль в формировании систем безопасности мультимодальных транспортных комплексов России, чем вызвал живое обсуждение и сформировал интерес у специалистов отрасли.