С октября 2008 г. по январь 2009 специалистами компании была произведена поставка оборудования и осуществлена пуско-наладка конгресс – системы на базе оборудования Bosch DCN Next Generation. Для унификации выводимой на мониторы информации было включено специальное программное обеспечение производства ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» BSW-DCN NG.

Ввиду особенностей зала проведения заседаний, к конгресс-системе предъявлялось требование по мобильности, в связи с чем, в состав системы были включены кейсы для хранения и транспортировки дискуссионных пультов и центрального оборудования (DCN-FCDIS и DCN-FCCCU).


Установленная конгресс-система DCN NG позволяет удобно и качественно проводить дискуссии между участниками заседаний без дополнительного вмешательства оператора. Благодаря установленной системе депутаты получили возможность автоматизировано запрашивать право на выступление с соответствующим отображением на мониторах в зале, не отвлекая уже выступающих депутатов, и не внося в процесс дискуссии дополнительную нервозность.

«Основным новшеством для депутатов Смоленского Городского Совета явилась возможность проведения электронного голосования, - говорит Александр Процких, инженер систем связи и звукового оборудования ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ". Установленная конгресс-система позволяет проводить автоматически регистрацию присутствующих депутатов, с выводом на мониторы количества присутствующих и отсутствующих. Самим процессом проведения голосования можно управлять как с места оператора, так и с помощью пульта председателя. Все результаты проводимых голосований автоматически сохраняются, и при необходимости, в любой момент могут быть распечатаны».

Как отмечают сами депутаты, голосовать стало гораздо удобнее, быстрее и проще. А результаты голосования, мгновенно выводимые на экраны, дают всем присутствующим в зале полную информацию о происходящем. Наличие достаточного количества аудио входов и выходов на центральном оборудовании позволило подключить конгресс-систему к уже существующей системе озвучивания зала. Кроме того, заказчик остался доволен эргономичным и стильным дизайном пультов конгресс системы DCN NG.