С осени прошлого 2008-го года ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» реализует программу по развитию нового для себя направления деятельности - "Досмотровые комплексы и системы".

В рамках государственного контракта с Саратовской таможней компания выполняет работы по расширению МАПП «Озинки» и оснащению его инспекционно-досмотровым комплексом. Ядром создаваемого ИДК станет современная рентгеновская установка производства компании "Smiths Heimann GmbH", предназначенная для досмотра грузов, перевозимых автомобильным транспортом.

В июле с.г. руководители ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» – председатель совета директоров Сергей Игоревич Корчагин, генеральный директор Алексей Константинович Гуреев, директор департамента Андрей Валерьевич Громов – посетили заводы "Smiths Heimann GmbH" в Висбадене (Германия) и в Париже (Франция). Основной целью было лично ознакомиться со всей линейкой производимого оборудования, на практике увидеть его возможности, вникнуть в технологию работы компании-партнёра, её организационную структуру и, самое главное, лично познакомиться с ключевыми специалистами по всем направлениям деятельности.



Были продемонстрированы в работе образцы техники всех основных групп продукции Smiths Heimann, подробно показана технология производства от входного контроля комплектующих до окончательной наладки и тестирования. Подробно изучались не только технические вопросы, но и опыт коллег по управлению проектами во всех частях света.

В рамках ответного визита, состоявшегося уже в начале августа, немецкая делегация смогла посетить объект Озинки (330км от города Саратов), участникам были продемонстрированы выполненные объёмы работ, изложены текущие задачи, планы и проблемные вопросы по выполнению проекта. Состоялся прямой диалог с непосредственными руководителями работ на площадке.

Во всех мероприятиях принимали личное участие руководители компании "Smiths Heimann GmbH" - президент Роланд Мюссе (Roland Muesse), председатель правления Ганс Линкенбах (Hans Linkenbach), директор российского представительства Дмитрий Игоревич Москалевич. Подробное обсуждение хода реализации проекта "Озинки" состоялось на следующий день в Саратовской таможне в рамках рабочей встречи с руководством заказчика во главе с начальником – Сергеем Александровичем Овсянниковым. По результатам встречи участники признали текущее состояние дел по проекту в целом удовлетворительным.



Вместе с тем, изначально сжатые сроки, отведённые на выполнение проекта, требуют повышенного внимания и скоординированности действий всех участников на всех этапах вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию.

«Мы рассматриваем проект «Озинки» как первый шаг компании в работе по новому перспективному направлению бизнеса», – отметил председатель совета директоров ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» Сергей Игоревич Корчагин, – «и приложим максимум усилий к его выполнению качественно и в срок. Это для нас – вопрос престижа компании !».